出家去哪个寺庙比较好(男人出家去哪个寺庙比较好)

本文目录一览:

1、女众出家哪座寺院好

2、请问我想出家做尼姑。那个寺院可以去?

3、大家好,求教出家的话去哪个寺庙比较好

4、处在迷茫中,如何入明境,我想出家修行一段时间,去什么寺庙比较好?

5、打算出家,请问最适合出家的寺庙有哪些

女众出家哪座寺院好

大觉寺:位于大理市下关镇,是一座汉传佛教寺院,建于元朝,是云南省文物保护单位。 云南省普乐寺:位于昆明市五华区,是一座汉传佛教寺院,建于唐朝,是云南省文物保护单位。

山西五台山普寿寺,那是全国最大的女众寺院,也是尼众学员,女性出家首选地。

云居寺:云居寺始建于隋末唐初,初名“智泉寺”,后改称“云居寺”,寺院占地面积0.07平方公里,经过历代修葺,形成五大院落六进殿宇。20世纪40年代毁于日军炮火中。解放后,经过两次大规模修复。

年轻女生,出家最好的地方,是五台山普寿寺,以及普寿寺所管理的下院。在全国来说,最讲戒律,最正规。

您好亲 女众的话,可以去河北邢台白雀庵,长沙的开福寺,玉泉寺,广东梅州的千佛塔寺,杭州法镜寺以上都是女众出家修行的好地方。

出家去哪个寺庙比较好(男人出家去哪个寺庙比较好)

杭州法镜寺,长春白国兴隆寺,河北邢台白雀庵,安徽宣城弘愿寺,广东梅州千佛塔寺,以上都是女众出家潜心修行比较好的寺院,没有任何待遇。

请问我想出家做尼姑。那个寺院可以去?

五台山普寿寺,中国最大比丘尼道场普寿寺座落于五台山台怀镇北端,是一座学修养重的尼众寺庙。

武汉莲溪寺、河北邢台白雀庵、长沙的开福寺、玉泉寺、广东梅州的千佛塔寺、湖北红安天台寺、杭州法镜寺、福州崇福寺。 可以询问当地佛教人士。

中国可以出家的地方:沈阳大佛寺—— 大佛寺位于辽宁省沈阳市沈河区大南街三段慈恩寺巷14号,古名“保安寺”,始建于唐朝。净业莲寺——吉林省四平市道东六七马路,虽然规模不一定最大,但最古老了。

大家好,求教出家的话去哪个寺庙比较好

1、问题三:出家修行什么地方最好 不知道你是男众还是女众,如果是女众的话,可以去河北邢台白雀庵,长沙的开福寺,玉泉寺,广东梅州的千佛塔寺,杭州法镜寺以上都是女众出家修行的好地方。

2、男众出家,北方首选河北省柏林禅寺,是虚云老和尚的徒孙道场;南方首选福建省福鼎市资国寺,是圆瑛大和尚的侍者圣训长老的道场,都是正信如法的寺院,我都在那里常住过,可以拍胸口保证的。

3、五台山真容寺成都文殊院北京龙泉寺 4云南法住禅林辽宁大悲寺太姥山平兴寺 嵩山少林寺北京潭柘寺9云南放光寺 出家不是你想出就能出的,要因缘聚足才可以。

4、安全保障概率悬殊,但高下无别,应机选择,勿生高下分别之念。万法唯菩提心往生极乐为净土,根据自身悟性和因缘,可以遍访正法,守戒精严清净法师,以三法印为真假佛法鉴别依止的标准。

处在迷茫中,如何入明境,我想出家修行一段时间,去什么寺庙比较好?

1、若是男性的话,辽宁海城大悲寺,杭州灵隐寺,北京龙泉寺,深圳弘法寺都是很著名的修行道场。一般来说,真正的修行是在一个很清静的地方,远离城市喧嚣,没有游人,这样对出家修行的人来说能更好的做到内心平静。

2、云南法住禅林辽宁大悲寺太姥山平兴寺 嵩山少林寺北京潭柘寺9云南放光寺 出家不是你想出就能出的,要因缘聚足才可以。

3、如果只是选择在寺院护法做义工,那一般有僧人的道场都可以去。如果是想修行的,有些寺院会举行法会,比如念诵某一部经典,一般会有3天到7天。有些寺院是闭关,像东林寺每月都有7日的闭关念佛。

4、法王寺历史悠久,曾经辉煌,而现在是门庭冷落,清静安宁,倒正好是个修行的好地方。法王寺当家师傅德祥法师,大约四十岁左右,少年出家,后又到佛学院深造,现在还兼任泸洲市佛教协会会长。

5、所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。不过你要学着分清,哪些是正信的寺院,哪些是被商人控制的寺院。出家的条件,这是我以前回答的,贴给你参考:第一个条件:必须本人自愿。

打算出家,请问最适合出家的寺庙有哪些

玉泉寺 孟兰盆会是玉泉寺每年重要佛事之一,在农历七月十五日这天举行。自从1985年僧众进寺之后,每年都举行盂兰盆会,施主乐捐净资,供养众僧。

五台山真容寺成都文殊院北京龙泉寺 4云南法住禅林辽宁大悲寺太姥山平兴寺 嵩山少林寺北京潭柘寺9云南放光寺 出家不是你想出就能出的,要因缘聚足才可以。

男众出家,北方首选河北省柏林禅寺,是虚云老和尚的徒孙道场;南方首选福建省福鼎市资国寺,是圆瑛大和尚的侍者圣训长老的道场,都是正信如法的寺院,我都在那里常住过,可以拍胸口保证的。

浙江省天台山慈恩寺,辽宁的大悲寺,北京的龙泉寺,北京市房山区天开寺等等是寺庙都是可以的,但是出家的事情要三思,出家之前可以先和加人伤了下,或者是自己体验下短期出家的感受,看看自己是否是真的想出家。

1/3    1 2 3